A Poesia Infantil de Jose Paulo Paes - Carneiro, Zilce de Araujo (2003)
Estudo de texto poetico de Jose Paulo Paes sob a perspectiva do ludico, com a melhor possibilidade para a iniciaçao literaria da criança. Estudo das caracteristicas, recursos ludicos dos quais lança mao o poeta tais como a rima, a alliteraçao, as antiteses, os trocadilhos, emfim, o poeta faz vir a tona as surpresas que a lingua oferece e que a criança fala todos os dias e nao se da conta delas.