Contribuições da Psicomotricidade na Educação Infantil: Um Olhar Psicopedagógico - Serpa, Marcela Henrique de Paula (2020)
A presente monografia tem como objetivo destacar a importância da psicomotricidade na educação infantil, suas contribuições para o desenvolvimento total da criança e a importância do olhar atento do professor em relação aos aspectos que envolvem a psicomotricidade da criança auxiliando-a, intervindo e contribuindo no processo de desenvolvimento infantil. Uma vez que a psicomotricidade infantil, é a arte de brincar e aprender por meio do lúdico e como esse professor pode utilizar a psicomotricidade como ferramenta pedagógica durante processo de ensino aprendizagem. Perceber as dificuldades de aprendizagem como consequência da ausência dos estímulos psicomotores durante a infância, que limitam o processo de alfabetização. Visto que, a composição da educação psicomotora é o apoio fundamental para o processo de aprendizagem da criança, compreendemos que a psicomotricidade colabora para o desenvolvimento global da criança (físico, afetivo e cognitivo). A metodologia utilizada foi a pesquisa bibliográfica. Palavras-chave: Psicomotricidade. Educação infantil. Professor. Psicopedagogia.