INOVANDO NO ENSINO DA MATEMÁTICA: UTILIZANDO SOFTWARE - SILVA, ANTONIO JOSÉ DE SOUSA (2011)
O ensino de Matemática não é tarefa fácil de realizar. Esta disciplina apresenta altos índices de reprovação e é vista pelos alunos com desinteresse e desânimo. As aulas tradicionais de Matemática precisam ser modificadas para despertar o interesse dos alunos e permitir que estes se envolvam e possam trocar experiências e saberes, refletir, construir, pesquisar, analisar e formular métodos próprios para resolver situações matemáticas. Propõe-se, neste trabalho, usar a criatividade e utilizar as diferentes tecnologias existentes hoje, como auxiliares no processo de ensino-aprendizagem de matemática, a fim de tornar as aulas mais interessantes, criativas, dinâmicas e despertar interesse e motivação nos alunos. Contribuir com a melhoria do ensino e tornar o conhecimento matemático mais acessível aos alunos é o nosso principal objetivo com este trabalho. E para isto, o uso de software e os recursos novas tecnologias são elementos que poderão dar outro sentido ao ensino-aprendizagem não apenas da matemática como de qualquer outra disciplina. <br style=" font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: 2; text-align: -webkit-auto; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-size-adjust: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px; "/>