Reabsorção radicular decorrente do tratamento ortodôntico - Granjeiro Júnior, José Ionaldo Teles (2010)
A reabsorção radicular é uma das consequências indesejáveis mais comuns durante e após o tratamento ortodôntico, é praticamente intrínseca ao tratamento e na maioria dos casos deriva de fatores que independem da conduta e técnica utilizadas pelo profissional ortodontista. Este trabalho se propôs a realizar uma revisão da literatura sobre o tema, visando principalmente destacar os agentes etiológicos desse problema, as formas de diagnóstico do mesmo e as condutas que o profissional deve adotar quando se deparar com ele visando trata-lo e minimizar seus danos. Palavras-chave: Reabsorção radicular, tratamento ortodôntico, movimentação dentária.