CONHECIMENTO DOS ENFERMEIROS SOBRE O APRAZAMENTO DE MEDICAÇÃO USADAS EM UNIDADE CARDIOVASCULAR - BARBOSA, JEANE DA SILVA (2018)
O  tema  definido  para  o  estudo  foi  Conhecimento  dos  enfermeiros  sobre  o  aprazamento de medicação usadas em unidade cardiovascular Assim, diante dessa  premissa, ao final do estudo, pretende-se responder ao seguinte questionamento:  o  profissional de enfermagem conhece as medidas o aprazamento de medicação usada  em unidade cardiovasculares?  Como objetivo do estudo, buscou-se conhecer com  base  nas  evidências  científicas  nacionais  disponíveis,  o  conhecimento  dos  enfermeiros sobre o aprazamento de medicação usada em unidade cardiovasculares  no período de 2010 a 2018 e verificar a prática do enfermeiro quanto ao aprazamento  de  medicação  cardiovascular.  Para  alcançar  essa  proposta  foi  desenvolvida  uma  revisão integrativa em que foram selecionados entre os meses de junho a julho de  2018 nove artigos nas bases de dados LILACS, SCIELO, DBENF  publicados entre os  anos de 2010 a 2018. Após leitura e fichamento dos artigos foram estabelecidas duas  categorias de análise:  Problemas com a interação medicamento  e aprazamento dos  medicamentos  e  Conhecimento  dos  enfermeiros  sobre  aprazamento  dos  medicamentos pautada na segurança do paciente. Nos resultados foram observados  que o tema aprazamento, devido a sua importância e foco na segurança do paciente,  vem sendo discutidos pelos especialistas, no entanto de modo geral, sendo poucos  os estudos voltados para o público especificamente com doenças cardiovasculares.  Assim, ao final do estudo constatou-se que a questões envolvendo a qualidade da  saúde do paciente com doenças cardiovasculares e o conhecimento dos enfermeiros  quanto a importância do aprazamento do medicamento é um tema atual e que precisa  ser  melhor  fundamentado,  sendo  necessário  o  desenvolvimento  de  mais  estudos  voltados para o aprazamento de medicamentos para esse público. Palavras-chave: Enfermagem. Medicação. Cardiovascular. Aprazamento.