Educação psicomotora e o desenvolvimento da criança - Aragao, Barbara Araujo (2002)
Versa o presente estudo sobre a educação psicomotora e o desenvolvimento da criança. A elaboração do trabalho contemplou aspectos que vão do histórico e evolução da psicomotricidade, a contribuição oferecida do processo de desenvolvimento, pela psicologia e educação. Para isso foi escolhido o referencial teórico de Piaget, Wigostsky e Wallon por apresentarem uma maior identidade com a psicomotricidade. O estudo proposto focaliza a educação psicomotora como ação preventiva das perturbações psicomotoras para o desenvolvimento da aprendizagem respaldando as discussões a luz da psicomotricidade. A metodologia utilizada permitiu conhecer a importância do brincar como instrumento de mediação psicopedagógica e psicomotora para o desenvolvimento global da criança.