Comparação de desenvolvimento de aplicações web com ASP.NET MVC 5 e SPRING MVC 4 - Cavalcante, José Rafael Vasconcelos (2015)
A escolha das tecnologias a serem utilizadas e das plataformas alvo é o primeiro passo na construção de um software. Sistemas escritos para a plataforma web podem ser escritos em diversas linguagens e utilizar uma variedade de frameworks e técnicas. É comum presenciar discussões entre desenvolvedores sobre qual a melhor tecnologia para se fazer um sistema, nas quais junto com argumentos técnicos e objetivos também são apresentados argumentos subjetivos embasados apenas na preferência do desenvolvedor. Entre as tecnologias de desenvolvimento para web onde se encontra grande rivalidade entre seus utilizadores, e discussões sobres seus prós e contras, então as tecnologias que utilizam a linguagem de programação Java da empresa Oracle e o .NET Framework da Microsoft. Nessa monografia, é demonstrada a criação de um software simples para web utilizando as duas tecnologias, com exemplos de códigos postos lado à lado e ressaltando as vantagens e desvantagens que uma tecnologia possui em relação à outra. No projeto desenvolvido com a linguagem Java são utilizados os frameworks Spring e Hibernate. O projeto que utiliza o framework .NET é escrito na linguagem C# e utiliza o ASP.NET MVC 5 e o Entity Framework 6. Palavras-chave: Desenvolvimento Web. .NET. Java. Spring Framework. Entity Framework. Hibernate. Windows. Linux. Microsoft. Oracle.