Os desafios encontrados pelos alunos no uso do ambiente moodle nas licenciaturas de informática educativa e biologia no pólo de Maranguape - Rocha, Raimundo Eumázio (2016)
Essa pesquisa tem a proposta de analisar o ambiente Moodle se estão proporcionando aos estudantes um método eficiente para o processo de ensino aprendizagem. Para tal finalidade, fizemos uma análise do Moodle e o uso do computador como ferramenta de aprendizagem para os alunos do Curso de licenciatura em Informática e Biologia da Universidade Aberta do Brasil/Universidade Estadual do Ceará no Pólo da cidade de Maranguape/Ceará. Para realização deste trabalho foram aplicados questionários a 20 alunos regulares do curso de licenciatura em Informática e Biologia. Os resultados obtidos demonstram que os estudantes no decorrer do curso acabam dominando as tecnologias digitais e o ambiente Moodle. Foi possível também no início observar que os estudantes têm dificuldades para lidar com o método de ensino a distância e parte dos recursos que poderiam ser utilizados para fortalecer o processo de ensino - aprendizagem. Palavras-chave: Educação à Distância. Moodle. Ambientes virtuais.