Implementação do policy management tool no framework de gerência de redes do larces - Ortiz, Marcos Dantas (2005)
Ao longo dos últimos anos, foram feitas diversas tentativas para o desenvolvimento de novos métodos de gerência de redes. Atualmente está sendo feito um grande esforço para diminuir a complexidade crescente da administração de redes, recorrendo a novos paradigmas. A abordagem de gerenciamento baseado em políticas (Policy Based Networking Management - PBNM) pretende ser o resultado da mudança dos atuais mecanismos de configuração para um sistema integrado de gerenciamento. Esse trabalho tem como proposta, o desenvolvimento do módulo Policy Management Tool (PMT), integrante da arquitetura proposta pelo Internet Engineering Task Force (IETF). Responsável pela interação do administrador com o framework de gerência, o PMT é peça fundamental na arquitetura IETF, provendo funcionalidades e facilidades para o administrador. Palavras-chave: PBNM, Política, PMT