Criança hospitalizada e o brincar: um olhar psicopedagógico - Rodrigues, Viviane do Nascimento (2011)
Este estudo sobre Criança hospitalizada e o brincar: um olhar psicopedagógico, teve como objetivo Identificar a contribuição do psicopedagogo no brincar para o sujeito hospitalizado. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica com abordagem qualitativa. Para o estudo, buscou-se na literatura publicações relacionadas ao assunto, tais como livros, artigos publicados, monografias, dissertações e teses. Com base nos resultados encontrados, pode ser evidenciado que apesar da debilidade física e do estresse vivenciado no ambiente hospitalar, o brincar vai contribuir para a melhora clínica da criança e o desenvolvimento da aprendizagem, tornando-se imprescindível a atuação do psicopedagogo no hospital, haja vista que este seja o profissional que vai interagir com as crianças, fazendo com que elas continuem vivenciando novas experiências educacionais através do brincar a fim de promover uma qualidade de vida para elas.Palavras-chave: Criança Hospitalizada. Educação. Jogos e Brinquedos.