A Disciplina no Ensino de Matematica: Uma Questao de Valores - Carmo, Nilbio Nascimento do (2007)
A indisciplina tem forte influencia nos baixos rendimentos escolares apresentados pelos resultados oficiais do Sistema Nacional de Avaliacao da Educacao Basica (SAEB) e Sistema Permanente de Avaliacao da Educacao Basica do Ceara (SPAECE) dos ultimos anos. O trabalho tem como objetivo analisar a importancia da disciplina para a aprendizagem dos alunos nos conceitos matematicos na visao dos professores de matematica. A metodologia utilizada foi uma pesquisa de campo realizada por meio de um questionario com 27 alunos do Curso de especializacao em Ensino de Matematica, da Universidade Estadual do Ceara (UECE). Os resultados revelam que a disciplina e importante nas aulas de matematica e que envolve varios fatores pra que ela ocorra, mas que acima de tudo, haja o compromisso de cada um que faz a educacao, de procurarmos melhorar e dar a nossa contribuicao da forma mais favoravel possivel. Consideramos para o favorecimento de uma aprendizagem significativa em matematica e preciso que haja a disciplina, com muito dialogo e respeito.