Sistema integrado de gestão empresarial: benefícios e dificuldades na implementação de um sistema ERP - Carvalho, Cynthia Maria Rodrigues (2023)
Com o atual cenário de competitividade e a tecnologia como meio de se destacar nesse panorama empresarial, gerou-se um destaque para o Sistema Integrado de Gestão Empresarial, em ênfase para o mais conhecido deles, o Enterprise Resource Planning (ERP). Dessa forma, o artigo tem como objetivo analisar os benefícios e as dificuldades na implantação de um sistema ERP em uma empresa do setor de vestuário. O Estudo é descritivo e exploratório e utilizou uma abordagem qualitativa por meio de um estudo de caso, além disso foi feita uma abordagem qualitativa utilizando uma entrevista semiestruturada. Os resultados demonstram que em relação aos benefícios foi destacado: Redução de erros, melhores relatórios, melhora no processo dos setores, redução de tempo gasto nas atividades e integração de setores da empresa. A dificuldade foi principalmente de treinamento no início do projeto e a limitação quanto aos códigos do programa. Para os entrevistados a implementação foi considerada um sucesso, pois o atual sistema ERP é melhor que o sistema anterior, uma vez que é mais fácil de usar, rápido e traz melhores relatórios.