Cénarios de exploração de interatividade em tv digital - Carneiro, Igor Roberto (2016)
Com a popularização das SmartTVs, a tecnologia responsável pela interatividade ficou esquecida, o GINGA passou a existir somente em teoria e dentro das universidades. Por outro lado, funcionários de emissoras e empresas buscam maneiras de criar aplicativos lucrativos. Empresários buscam formas de ganhar dinheiro com o GINGA, porém terminam gastando em equipamentos para continuar na concorrência, melhorando apenas as formas de capitação e exibição do conteúdo, aumentando a sensação da qualidade aos telespectadores. Assim, nesse trabalho foi realizada uma análise geral da tecnologia da TV digital, do GINGA e das formas de interatividade; além dos possíveis cenários na criação de aplicativos, apresentando diferentes abordagens no desenvolvimento e oportunidades que delas podem surgir. Palavra-chave: TV digital. GINGA. Interatividade. Aplicativo.