A Importancia dos Recursos Didaticos nas Aulas de Geografia do Ensino Fundamental - Gomes, Eva Maria (2007)
Os argumentos reunidos nessa obra buscaram contribuir como o aumento dos recursos utilizados pelos professores de Geografia. Mas nao e qualquer recurso que queremos utilizar, sesejamos explorar as possibilidade dos Meios de Comunicaçao de Massa. Particularmente, jornais, televisao e letras de musica objetos do cotidiano de nossos alunos, instrumento com os quais os mesmos se identificam. Dai a relevancia de nosso tema, pois tras a tona uma discussao em que a escola deve estar inserida, a influencia dos meios de comunicaçao na vida dos alunos. Dentro dessa perspectiva podemos dizer que desenvolvermos atividades utilizando os meios de comunicaçao de massa foram bastantes simples, especialmente por sermos comprometidos com uma pedagogia critica. Dentro da Geografia foi muito mais facil explorar as possibilidades desses recursos que alem de inovadores contribuem para uma mior exploraçao do cotidiano dos alunos tornando mais facil a aprendizagem.