Investigação do interesse dos alunos dos terceiros anos da Eemti Lili Feitosa de Tauá-ce pelo curso de licenciatura em Química do Cecitec e a influência do pibid como motivação - Abreu, Ângela Oliveira (2018)
Optar por seguir uma carreira na docência é cada vez mais difícil, principalmente devido à falta de respaldo perante a sociedade para com a mesma, isso se reflete diretamente na procura pelos cursos de licenciatura na hora de escolher qual vestibular cursar ou em qual instituição pretende ingressar em busca de um nível superior, o número de interessados diminui ainda mais quando o assunto é cursar uma licenciatura na área das exatas. Em meio a estes empecilhos este trabalho busca investigar se os estudantes de uma escola pública de ensino médio da cidade de Tauá- CE, tem o interesse em cursar uma licenciatura no centro local, CECITEC, qual curso mais os interessa, e se o PIBID de Química que atua na escola os motiva de alguma forma a escolher uma graduação na área. Para isso foi aplicado um questionário com dez questões, objetivas e subjetivas. Apesar dos cursos serem ofertados a bastante tempo um número significativo de alunos ainda o desconhecem, implicando assim na baixa procura pelos cursos. Dentre os que afirmaram ter interesse por algum dos cursos de licenciatura ofertados no centro, menos da metade pretende se tornar professor, e de todos os entrevistados o número cai para menos de um terço, comprovando assim o quanto os alunos se sentem desmotivados a seguir esta profissão. Quando a atuação do PIBID na escola, dentre os alunos que afirmaram ter o interesse em ingressar no curso de Química no CECITEC, mais da metade afirma que as atividades desenvolvidas pelo programa na escola os fizeram entender melhor a disciplina, despertando assim um maior interesse pela mesma.