A Pratica Docente e Uma Reflexao sobre a Indisciplina Escolar - Cordeiro, Maria Liduina da Silva (2006)
O presente trabalho tem por objetivo estudar os problemas centrais da indisciplina na escola especificamente em sala de aula Hojetal como tem sido em todas as escolas a indisciplina e um dos problemas mais preocupantes que afeta a vida das escolas e a qualidade do ensino Analisareste fato demanda uma postura que consiste em observar ouvir sentir e registrar as percepcoes dos sujeitos que constituem o universo da pesquisa Trata se de uma pesquisa qualitativa apoiada em uma revisao de literatura e trabalho de campo A amostra foi composta por alunos de uma escola publica de Caucaia regiao metropolitana de Fortaleza o principal questionamento nasceu da nossa experiencia de trabalho na escola publica e voltou se para o conceito de indisciplina no cotidiano escolar Coclui se que indsiciplina e fruto de diversos fatores socio historico culturais cabendo a escola mesmo diante de todas as dificuldades o desenvolvimento das potencialidades dos alunos dotando os de capacidade participativapara que os mesmos reconhecam a instituicao educativa como um espaco de cidadania reflexao e respeito mutuo