Memorial de formação e prática pedagógica. - Sousa, Raimunda Vieira de (2013)
RESUMO Neste memorial descritivo busco reconstruir a minha existência enquanto aluna e professora, levando em conta a crítica e autocritica do desempenho acadêmico ao longo da minha trajetória estudantil. Neste ensejo procuro destacar os elementos que, marcado por quebras de paradigmas, por coerência e incoerências e por meio das relações estabelecidas com o mundo possibilitam-me construir a trajetória pessoal quanto profissional. De maneira que o curso de pedagogia foi uma oportunidade que tive em aprender, apesar dos cursos a distancia ainda não serem visto com muita confiança pela sociedade elitista do nosso país, sinto-me com o dever de dizer que aprendi muito e tenho conhecimento para exercer a função de professora. Escrevo esse memorial ao final de mais uma etapa da minha vida, um momento muito significativo para a minha formação como acadêmica de maneira que no decorrer do curso tive oportunidade de interagir com os colegas e compreender que o aprendizado fica mais prazeroso quando a gente troca experiências trazendo bagagens para novos descobrimentos. Foi no curso que aprendi a relacionar-se com pessoas de forma profissional além de aprender também a ser educador, pois além de boa formação o mesmo fez-me enxergar que para ser professor devemos também ter vocação. Palavras Chaves: Formação docente; Prática pedagógica; Pedagogia.