Recontando e revivendo memórias de uma trajetória de formação pedagógica - Lima, Luana Ribeiro De (2024)
O memorial apresenta-se como de grande importância e relevância nas estratégias em torno das experiências e vivências acadêmicas, visando maiores contextos de contribuições para com novas perspectivas e colaborações em torno da apresentação de vivências e memórias na trajetória de formação docente. Nessa discussão, a metodologia do presente memorial apresenta-se com do tipo autobiográfica, contextualizando uma narrativa para com as estratégias de maiores conhecimentos e associações para com o contar aspectos históricos da formação docente, o que se ressalta como uma fonte de lembranças e novas concepções do reviver memoras e experiências relevantes. Assim, o presente memorial tem como objetivo, ressaltar em torno das diversas experiências e vivências em torno das diversas experiências e vivências em torno do processo de formação docente, trazendo à tona percepções e novas concepções em torno dos avanços e perspectivas ao longo do processo formativo desde a Educação Infantil até a chegada na Pedagogia. Assim, a escrita deste memorial evidenciou contribuições importantes para a formação docente em Pedagogia, contextualizando uma série de discussões sobre como e quando foram evidentes colaborações e como os desafios, atividades e práticas nas escolas tiveram reflexos nesse processo. Evidentemente, na trajetória vivenciada estes pontos foram cruciais e de grande importância, visando as diversas experiências e bases de contributos significativos ao aprimoramento para futuras atuações em sala de aula e em contextos da gestão escolar, o que se apresenta como uma vertente necessária e indispensável diante as estratégias da formação em Pedagogia e a busca subjetiva de uma identidade docente ao longo das práticas na trajetória formativa como um todo.