Avaliação do Moodle como ferramenta de ensino a distância - Caldas, Ana Carolina Alves Oliveira de (2018)
A sociedade vem sofrendo profundas transformações com o passar do tempo, a educação por ser a base fundamental para viver e conviver nesse meio como indivíduos ativos e produtivos, está profundamente impactada na forma de ensinar e aprender. Na busca por um ensino superior de qualidade e que corresponda necessidades atuais das pessoas, faz com que estudantes dos mais variados cursos procurem se profissionalizar através da Educação a distância. Dessa maneira, a expansão dos Ambientes Virtuais de Aprendizagem (AVA) como meio de acesso à educação é uma crescente, pois facilita a interação de professor e alunos substituindo os encontros físicos. Dessa forma, o objetivo do presente estudo foi baseado em uma avaliação do Ambiente Virtual de Aprendizagem Moodle enquanto ferramenta de ensino a distância, buscando realizar um estudo avaliativo a partir da percepção dos alunos do curso de Especialização em Tecnologias Digitais para Educação Básica da Universidade Estadual do Ceará (UECE), polo de Mauriti. A metodologia utilizada para a realização de tal trabalho foi a pesquisa de cunho exploratório através de levantamento bibliográfico para melhor aproximação com o tema, assim. Além disso, foi plicado um questionário para o alunos da referida especialização, buscando fazer uma avaliação de cunho quantitativo e qualitativo do ambiente virtual utilizado por eles, buscando verificar se o seu grau de qualidade está de acordo com a Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT). Após a análise dos questionários pode ser constatado que esta ambiente proporciona uma intermediação no ensino aprendizagem bastante positiva. Palavras-chave: Ambientes Virtuais de Aprendizagem. Moodle. Educação a Distância.