Diagnóstico de enfermagem em emergência: uma revisão narrativa - Ferreira, Janice Castelo Branco (2013)
A presente revisão narrativa objetivou descrever a produção científica de enfermagem sobre diagnósticos de enfermagem em emergência. A revisão foi realizada nos bancos de dados da Literatura Latino Americana e do Caribe de Informação em Ciências da Saúde (LILACS) e da Scientific Electronic Library Online (SciELO). Utilizou-se como questão norteadora: Qual a produção científica de enfermagem acerca de diagnósticos de enfermagem em emergência? Os descritores utilizados para a busca dos estudos estão contextualizados em emergência, diagnóstico, enfermagem. Nesse sentido, a amostra foi composta por nove publicações. Os resultados apontam a escassez de estudos no que tange aos diagnósticos de enfermagem em emergência. Observou-se, ainda, que, apesar do conhecimento teórico sobre o tema, muitos enfermeiros não os utilizam pelo fato do espaço das emergências se constituí em um ambiente que lida com o limite. Conclui-se pela relevante necessidade de qualificação da atenção às emergências no que se refere à efetivação do uso dos diagnósticos de enfermagem.  Descritores: Emergência. Enfermagem. Diagnóstico