Geogebra 3D: contribuição da planificação digital para o ensino da geometria espacial - Leite, Emiliano Sousa (2020)
O presente trabalho aborda o uso das tecnologias de informação e comunicação através do software computacional educativo GeoGebra 3D na geometria espacial, principalmente na construção, visualização e compreensão de figuras geométricas. O objeto geral deste estudo é buscar formas de tornar o ensino da geometria espacial mais dinâmico, contribuindo para a aprendizagem da matemática. O estudo mostra o potencial dos recursos tecnológicos para auxiliar no processo de ensinoaprendizagem da geometria. Como objetivos específicos a pesquisa aborda a construção de figuras geométricas através de conceitos de perímetro, área lateral e total e volume, buscando desenvolver o pensamento geométrico espacial. Um grande desafio é despertar a curiosidade dos alunos e motivá-los a ter interesse pelos estudos propostos através do uso do software educativo, que é uma importante ferramenta, de modo que as aulas se tornem mais atrativas e ilustradas. A principal característica desenvolvida no trabalho foi o dinamismo oferecido pelo software como contribuição no ensino da geometria, ampliando as possibilidades de raciocínio espacial. Palavras-chave: GeoGebra 3D. Geometria espacial. Ensino de matemática.