A concepção de práxis em antonio gramsci: Primeiras aproximações uma análise onto-histórica. - Silva, Moesio Borges Da (2018)
O presente trabalho busca analisar o conceito de práxis no seu contexto histórico, avaliando que tal conceito tem muita relevância no construto social das sociedades, na sucessão das épocas. Para isso buscaremos no aporte de alguns autores desvelar as condições que cercam o mundo da atividade prática humana. Atentando que será através de teorias como a de Marx, Engels, Gramsci e de outros revolucionários que chegaremos a um modelo de práxis capaz de suplantar as contradições de classe.