Tratamento do Deslocamento do Disco Articular com Reducao - Placas Reposicionadoras - Paixao Sobrinho, Antonio Luis (2006)
Deslocamento do disco com reducao e uma alteracao da ATM onde podemos observar desvios mandibulares durante a abertura da boca, alem de sons articulares (estalidos). Varias condicoes sao descritas na literatura cientifica como fatores etiologicos de deslocamentos do disco, como lesoes de ligamentos e atividades parafuncionais. A ressonancia magnetica e indicada como a primeira escolha para o diagnostico das desordens internas da ATM.O deslocamento do disco com reducao se refere ao mau posicionamento do disco articular em relacao ao condilo, em boca fechada. Na maioria dos casos, o deslocamento e anterior.O tratamento clinico do deslocamento do disco com reducao e realizado com o uso de placas reposicionadaras durante um periodo de 1 a 3 meses, sendo a eliminacao da dor o objetivo principal do tratamento.