Espectroscopia Raman em dicalcogenetos de metais de transição (MoS2 e WS2)" - Beserra, Victor Hugo (2021)
Neste trabalho, investigamos as propriedades vibracionais e eletrônicas de amostra de WS2 e MoS2 utilizando Espectroscopia Raman. As medidas foram obtidas em monocamada 1L, bicamada 2L, tricamada 3L e poucas camadas FL de WS2 e MoS2 depositadas em substrato de Si. A nossa análise se baseia no estudo dos deslocamentos de frequência dos modos A1g em relação ao modo de vibração E1g nas amostras de uma, duas, três e várias camadas, baseando-se na revisão bibliográfica apresentada. Nossos resultados indicam a possibilidade de determinar o número de camadas por espectroscopia Raman e além disso, um efeito de luminescência presente nas amostras com monocamada e bicamada indicam que estes apresentam gap direto. Palavras-chave: Espectroscopia Raman. Dissulfeto de Tungstênio. Dissulfeto de Molibdênio.