Custo X Beneficio: o Sucesso de Um Tratamento Psicoterapico Pode Ser Quantificado em Dinheiro - Alves, Danielle Fernandes Vasconcelos (2006)
O presente trabalho é uma tentativa de investigação da relação entre o valor cobrado por um tratamento psicoterapico e o resultado que se obtém dele,além disso são abordadas questões como os parâmetros adotados pêlos terapeutas para cobrança de honorários e o conceito de sucesso em psicoterapia. Na primeira parte do trabalho é apresentada uma visão histórica da construção da prática da psicologia e da psicoterapia e são apresentados o Psicodrama e a Socionomia - afim de melhor compreender a filosofia de vida e a pratica do público alvo deste estudo: Os psicoterapeutas que fazem atendimento dentro da abordagem psicodramática. Na segunda parte se encontra a descrição e a discussão dos resultados obtidos pela pesquisa.