Pedofilia: o papel do professor na proteção da criança - Pereira, Jacqueline Oliveira (2013)
Nesta monografia, procuramos identificar o perfil do pedófilo buscando suas características, como ele procede para se aproximar das crianças, onde são encontrados e como podemos identificá-los. Buscamos mostrar também as características das suas vítimas, ou seja, das crianças abusadas sexualmente e as sequelas que são causadas depois que a criança sofre o abuso sexual. Averiguamos a importância que a escola possui no combate e na prevenção da pedofilia, visto que a criança passa, pelo menos, quatro horas na escola, excetuando-se aquelas que ficam em horário integral e as atividades extras aos sábados. Buscamos informar estratégias acerca da abordagem deste tema tão delicado, que é a pedofilia, informando como o professor, o coordenador e a direção podem tratar este tema e como a escola pode capacitar seus educadores para estarem aptos a lidar, no cotidiano, com a pedofilia. Palavras-chave: Pedofilia, criança, escola.