O Recem Nascido de Alto Risco na Uti Neotanal: Relacoes e Sentimentos Expressados Pelas Maes - Silva, Ana Valeska Siebra e (1995)
O estudo de foco, trata-se de uma abordagem sobre as reacoes e sentimentos expressados (verbalizados) por mulheres que passaram pela ardua experiencia de terem gerados bebes doentes, prematuros e/ou malformados, tendo sido realizado em um Centro de Perinatologia, pertencente a rede publica e de referencia para todo o Estado. Concluiu-se apos as analises dos resultados que a tristeza e a decepcao sao os principais sentimentos manifestados por estas maes e que sao expressados atraves de choro. Tambem pode-se concluir que ainda e bastante inconsistente a atencao e o apoio emocional prestados aos pais e em especial as maes deste bebes por parte dos profissionais envolvidos com os cuidados perinatais. Espera-se portanto, que este estudo possa contribuir de alguma forma, para a melhoria da assistencia prestada aos recem-nascidos internados sob a terapia intensiva neonatal, no que esta relacionado com a melhor interacao entre pais e os membros da equipe perinatal, para que juntos possam melhor conduzir o tratamento do neonato, garantindo assim a sua mais rapida recuperacao.