Diagnostico de Enfermagem Identificados em Pacientes com I Infarto Agudo do Miocardio - Ferreira, Olidianne Maria Bezerra (2005)
Temos na doenca cardiaca uma das maiores causas de morbi- mortalidade na America. O paciente que apresenta Infarto Agudo do Miorcardio (IAM) requer intervencoes da equipe de Enfermagem, logo em seguida cabe ao enfermeiro a realizacao do Processo de Enfermagem, que corresponde em cinco etapas que sao: Historico de Enfermagem, Diagnostico de Enfermagem, Planejamento, Implementacao e Avaliacao. O presente trabalho esta focalizado na segunda etapa do referido processo, que e o Diagnostico de Enfermagem, sendo o estudo realizado em um hospital de referencia Norte-Nordeste em doencas cardiopulmonares e que utiliza a Sistematizacao da Assistencia de Enfermagem (SAE). Foram pesquisados 76 prontuarios neste trabalho monografico, em agosto de 2005. Atraves desta sistematizacao foi possivel avaliar e identificar os diagnosticos de Enfermagem detectados pelo profissional enfermeiro em pacientes com IAM, como tambem, descrever os fatores relacionados a cada diagnostico, de acordo com a Folha do SAE utilizada nesta unidade hospitalar.