Análise crítica dos enxertos autógenos - Aquino, Ivna Valentina Albuquerque de (2006)
Neste trabalho relata se a utilização dos enxertos ósseos autógenos partindo da histologia e fisiologia ate chegar nas técnicas cirúrgicas A analise detalhada da estrutura do tecido ósseo visualizando suas células especificando as funções e características individuais norteia a base deste estudo Os conhecimentos dos processos de osteocondução osteoindução e osteogênese tornara possível ao cirurgião dentista adotar uma conduta cirúrgica correta quando o enxerto ósseo autógeno for necessário A decisão de fazer o enxerto ósseo autógeno envolve diferentes tipos de variáveis em um grau de complexidade elevado Fatores relacionados ao paciente como por exemplo a capacidade enzimática celular pode alterar significativamente o resultado do enxerto ósseo autógeno Isto também ocorre com fatores ligados as técnicas cirúrgicas tais como grau de compactação manutenção da irrigação tecidual etc tendo noção e compreendendo todo o processo que envolve o ato de enxertia do osso autógeno o cirurgião saberá que resultados aguardar O que se deseja e a obtenção de um leito receptor ideal contudo as vezes só e possível melhorar as condições iniciais