A Contribuicao da Informatica Educativa na Aquisicao da Linguagem Escrita na Infancia. - Camara, Tereza Heloisa Monte Saraiva (2007)
Esta monografia tem como objetivo conhecer e analisar a acao da informatica educativa no processo de construcao da escrita na infancia. Para tanto, faz-se necessario compreender o processo de aquisicao da lingua escrita pela crianca; conhecer a contribuicao da informatica educativa na aprendizagem; analisar a relacao entre motivacao e construcao da escrita; identificar o papel do professor no ambiente informatizado. Neste estudo, foram utilizados autores como Tajra (2000), Weiss & Cruz (1998), Ferreira (1993), Ferreiro (1985), Simonetti (2005), entre outros, para subsidiar teoricamente este trabalho. Por fim desta pesquisa, foi possivel concluir a importancia da informatica educativa como aliada no processo de aprendizagem e no processo de aquisicao da escrita, por possibilitar melhorias para a escola, professor e aluno.