O uso da agente da passiva em textos jornalísticos no sertão central - Fernandes, Jonathas Silva (2018)
Este trabalho busca descrever a maneira como os meios jornalísticos se utilizam do elemento gramatical agente da passiva, tendo em vista o grau de uso deste nesse tipo de mídia. Paralelamente a isso expomos também o que as principais gramáticas da língua portuguesa abordam acerca da construção e usabilidade da agente da passiva no meio social. Para isso utilizamos como fontes teóricas as gramaticas de Mário A. Perini (2005), Rocha Lima (2011) e Bechara (2009), tendo em vista serem estas, fontes relevantes, no que se refere a abordagem dos elementos estruturais da língua portuguesa. Já no que se refere a observação e analise do uso da agente da passiva, analisamos reportagens de dois jornais eletrônicos: Revista Central e Monólitos Post, ambos circulantes na região do Sertão Central. Assim, fazemos uma abordagem analítica e confrontadora entre as gramaticas aqui citadas e os textos eletrônicos. <br style=" font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: 2; text-align: -webkit-auto; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-size-adjust: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px; "/>