Analise do Desempenho dos Ex-Bancarios do Banco do Brasil, que Optaram Pelo Programa de Demissao ... - Souza, Luiza Alexa Varda Xavier de (1999)
Este trabalho, cujo titulo e "Analise do desempenho dos ex-bancarios do Banco do Brasil S.A. que optaram pelo Programa de Demissao Voluntaria para gerenciarem seus proprios negocios", dispoe sobre assuntos referentes a problematica do mercado de trabalho; os novos modelos de gestao empresarial; os impactos da globalizacao no setor bancario, bem como os reflexos desse fenomeno no Sistema Bancario Brasileiro. Consta tambem no desenvolvimento deste um relto sobre o Sistema Financeiro Nacional e uma breve historia do Banco do Brasil S.A., empresa na qual os entrevistados exerceram suas funcoes ate 1998. Num outro momento este estudo enfoca a figura do empreendedor; descreve o perfil desse profissional; facaliza o novo negocio identificando, a preparacao do plano de negocio e sua viabilidade, riscos e potencialidades e os fundamentos para a implantacao do negocio. A seguir, e abordado a analise e interpretacao dos dados obtidos atraves dos questionarios dando uma visao geral do comportamento e experiencias advindas com a atividade empresarial. Partindo dessas consideracoes mostra-se a importancia do embasamento teorico associado ao conhecimento da oportunidade do mercado para o sucesso da carreira empreendedora, levando-se a concluir que com as mudancas rapidas, o mercado em plena evolucao e a grande competitividade existente, as pessoas estao repensando na importancia de se qualificarem melhor, a sairem do comodismo e buscarem o desenvolvimento pessoal e profissional.