Implantacao do Planejamento de Assistencia de Enfermagem em Uma Unidade de Emergencia - Cardoso, Valdelucia Albuquerque (1989)
A presente pesquisa trata de um levantamento de opiniao de 09 enfermeiras de uma Unidade de Emergencia de um Hospital Universitario sediado em Fortaleza-Ce, com relacao a necessidade e aplicabilidade da implantacao do planejamento de assistencia de enfermagem, tendo em vista o crescimento cientifico da profissao. Conclui-se ainda que deve ser implantado em unidades de repouso como teste piloto e posteriormente nas demais Unidades e que o modelo utilizado deve ser o mesmo padronizado no Hospital Universitario Walter Cantidio - HUWC/UFC, apenas com algumas adaptacoes. Foi evidenciado a necessidade de treinamento para a equipe, pois a mesma trabalha com clientela de alto risco.