A Terceirizacao dos Servicos de Limpeza, Asseio e Higienizacao em Orgaos da Administracao ... - Oliveira, Vera Regina Machado Napoleao de (1999)
Nosso estudo trata das transformacoes ocorridas no mundo do trabalho, atingindo a classe trabalhadora da sociedade contemporanea, face a globalizacao da economia e o salto tecnologico que vivenciamos nos dias atuais, onde as empresas, independente de suas naturezas juridicas estao flexibilizando as estruturas atraves de ferramentas administrativas entre as quais destacamos a terceirizacao.O procedimento da terceirizacao tem sido utilizado pelo Estado do Ceara para adquirir servicos usualmente realizados pelo setor publico, obedecendo o principio da legalidade. Na pesquisa realizada em alguns orgaos estaduais que terceirizam os servicos de asseio e higienizacao foi constatado que os mesmos sao executados de forma bastante satisfatoria com profissionalismo e responsabilidade, crescendo, consequentemente, a tendencia atual do Estado direcionar os profissionais que compoem o quadro de seus servidores para desempenharem com multifuncionalidade as tarefas inerentes as suas atividades fins.