MEMÓRIAS DE UMA EDUCADORA: UM SONHO QUE SE CONCRETIZA - Silva, Ana Custódio da (2014)
RESUMO Este memorial relata aprendizagens vivenciadas pela aluna do curso de Licenciatura em Pedagogia, Ana Custodio da Silva. Narra a trajetória de vida em busca da realização de um sonho. Reflete ainda sobre a formação docente, bem como as transformações ocorridas ao longo deste trajeto. É um instrumento de auto-avaliação no qual descreve acontecimentos memoráveis que ocorreram ao longo deste caminho. Gostos e desgostos, reflexões sobre vários momentos vivenciados no curso, aprendizagens cotidianas que transformaram o meu trabalho. Faz alguns relatos sobre o que mudou na educação desde quando comecei a lecionar até os dias atuais. Evidencia também algumas fases mais marcantes da minha vida acadêmica e profissional, dando uma ênfase maior a relação entre teoria e prática. Busca focar na influência das pessoas e do meio em que vivo para a construção da minha identidade profissional. Enfatiza ainda sobre as minhas perspectivas após o curso, as melhorias na minha prática docente. Registra a minha vida de aprendizagens e conquistas, mostra que é possível acreditar que podemos ultrapassar qualquer barreira existente em nosso caminho e que a educação ainda é a melhor maneira para se modificar uma sociedade. Palavras-chave: Memorial. Educação. Aprendizagem.