Desistencia Pacifica: Corpo Presente na Escola - Silva, Domingos Savio Holanda (1999)
Utilizamos os saberes das pesoas comuns ; elaborados na experiencia direta da vida em Aruaru para tentarmos explicar a influencia do cotidiano e mentalidades das pessoas no desempenho escolar. O chamamento dos pais de alunos para participarem com seus conhecimentos praticos adquiridos em suas profissoes foi o ponto central dessa pesquisa e contribuiu sobremaneira para entendermos a necessidade da interacao familia/escola para evitarmos a desistencia pacifica.