Considerações sobre o ensino de tópicos de mecânica quântica para o ensino médio: uma proposta do ensino de tunelamento quântico através do enfoque CTS - Araújo, Gilderlan de Almeida (2019)
O fenômeno do tunelamento quântico (ou efeito túnel) é um fenômeno da mecânica  quântica no qual partículas podem transpor um estado de energia classicamente  proibido. Isto é, uma partícula pode escapar de regiões cercadas por barreiras potenciais  mesmo se sua energia cinética for menor que a energia potencial da barreira. Neste  trabalho vamos fazer uma revisão de literatura sobre o fenômeno do tunelamento  quântico bem como fazer uma proposta do ensino de Tunelamento Quântico através do  enfoque CTSA para o ensino médio. Palavras chaves: Tunelamento quântico. Equação de Schrodinger. Enfoque Ciência,  Tecnologia, Sociedade CTS.