A Importancia da Analise de Perfil Facial no Planejamento Ortodontico - Chaves, Leda Maria de Almeida (2007)
Este trabalho teve por objetivo realizar uma revisao de literatura sobre a importancia da analise de perfil no planejamento ortodontico. Nas conclusoes verificou-se que algumas mediçoes cefalometricas de tecidos moles estao diretamente relacionadas com o sexo e o padrao vertical, bem como se observou a existencia de variaçoes na morfologia facial em individuos de diferentes etnias. Confirma-se, assim, a necessidade de uma analise facial baseada na harmonia e equilibrio das proporçoes faciais, visando, a cultura e os anseios esteticos de cada paciente, buscando unir uma avaliaçao dentaria, esqueletica e tegumentar na conquista de uma oclusao funcional e estavel.