Brand love: estudo dos vínculos emocionais e afetivos que ligam a marca Nubank aos seus clientes - Silva, Keyla Larissa de Lima (2020)
Este artigo se propôs a analisar o Amor à Marca do Nubank, uma fintech brasileira, sob a ótica dos clientes. Tendo em vista a importância que é para uma empresa, nos dias atuais, encontrar novas estratégias para entender o consumidor e engajá-los não só apenas a comprar produtos de uma marca, mas gerar lucros para a empresa a partir de outras formas. Assim, o presente trabalho reúne a visão de diversos autores renomados sobre o tema e promove a interação desses pensamentos de maneira clara, o que confere ao artigo excelente embasamento teórico. Também, para o alcance dos objetivos propostos por este, foram aplicadas entrevistas, de acordo com o método qualitativo, a partir de um questionário semiestruturado, com base nos estudos de Carroll e Ahuvia (2006). Ainda, foram tratados neste trabalho, os conceitos dos constructos do Amor à Marca: Lealdade, Boca-a-Boca Positivo, Advocacia da Marca e Participação Ativa. Ao fim, a pesquisa mostrou resultados importantes à organização objeto do estudo e as demais que desejem entender a relação de afetividade de uma empresa para com os seus clientes, tais como: um cliente que é Leal a marca dificilmente vai deixá-la para consumir outra, o Boca-aBoca Positivo faz com que as pessoas confiem no produto da empresa e indique para outras pessoas, a Advocacia da Marca faz com que os consumidores defendam-na através do compartilhamento dos seus benefícios e discursos defensivos positivos e a Participação Ativa, faz com que os clientes espalhem o que a marca promove para outros possíveis clientes. A expressão desses consequentes e a relação entre eles demonstram o Amor à Marca. Mediante o exposto, este trabalho mostra-se importante objeto de estudo as empresas de modo geral e como base para tomada de decisões à organização estudada por ele. Palavras-chave: Amor à Marca, Lealdade, Boca-a-Boca Positivo, Advocacia da Marca, Participação Ativa.