Revisão de literatura: áreas doadoras intrabucais para enxerto ósseo autógeno - Vasconcelos, Denys Caldas (2009)
A perda dos elementos dentários combinada com a falta de estímulo do tecido ósseo permite o início de um processo de atrofia ou reabsorção do osso alveolar, o que, em muitos casos, limita o tratamento reabilitador com implantes dentários. Nessas situações torna-se necessário o uso de enxerto ósseo para permitir a instalação de implantes dentários na posição protética ideal. Vários são os tipos de enxertos disponíveis, contudo, enxertos ósseos autógenos são considerados de maior previsibilidade e qualidade, e podem ter como áreas doadoras sítios intra e extra- bucais. Os sítios anatômicos intra-bucais diferenciam entre si em relação a quantidade de osso disponível, qualidade do tecido ósseo, riscos cirúrgicos e possíveis complicações associadas às técnicas cirúrgicas. O objetivo deste trabalho é apresentar uma revisão de literatura abordando as principais características, vantagens e desvantagens dos sítios doadores de enxertos intra-bucais. Palavras-Chave: Enxerto ósseo, enxerto autógeno, Implante.