Análise crírica da carga imediata em implantes dentais - Taumaturgo, Félix Aristides Mororó (2009)
Este trabalho descreve e carga imediata de implantes dentais, em que há apenas um estágio cirúrgico, deferente do que foi proposto por Branemark em seus estudos iniciais em que, a primeira etapa seria a cirurgia para instalação dos implantes e a segunda, após 4 a 6 meses, seria a reabertura para a colocação da prótese. No entanto, a possibilidade de reabilitar pacientes com perdas dentárias, aplicando carga imediata sobre implantes, imediatamente após a sua colocação, constitui uma alternativa excelente no tratamento protético, desde que, os casos sejam muito bem selecionados e respeitando alguns critérios. O objetivo deste estudo é de avaliar os trabalhos que utilizaram à aplicação da carga imediata em implantes dentais, discutindo-se as indicações, vantagens, princípios e fatores envolvidos nesta técnica, bem como um histórico sobre osteointegração, abordando também as opções de tempo de espera, após a colocação do implante, para se conectar as próteses, e por fim o prognóstico de carga imediata. Palavras-chave: Carga imediata, implantes dentais.