Braquetes cerâmicos: considerações físicas e clínicas - Teixeira, Marina Luna (2011)
Com o aumento da procura de adultos por tratamento ortodôntico, cresceu também o interesse pela utilização de aparelhos fixos mais discretos e socialmente aceitáveis. Os braquetes cerâmicos apresentam-se como opções de materiais ortodônticos que correspondem às requisições necessárias. Estes apresentam propriedades físico-químicas e comportamento clínico diferentes dos aparelhos ortodônticos convencionais metálicos. Por meio de uma revisão de literatura, serão avaliadas algumas caraterísticas físicas e clínicas, destacando aspectos da composição, características friccionais, procedimentos de descolagem, vantagens e desvantagens dos braquetes cerâmicos. Palavras-chave. Braquetes cerâmicos. Ortodontia em adultos. Braquetes estéticos.