Alternativas a Pena de Prisao - Teixeira, Denis Ricardo Sousa (2007)
Este trabalho monografico teoriza breves comentarios acerca da prisao e suas alternativas. No primeiro capitulo, em primeiro lugar, faz-se uma analise da perspectiva historica da pena privativa de liberdade. Que vai desde seu surgimento ate os dias atuais. Depois e tecido um comentario acerca das metas da prisao. Passando-se em seguida, a analise dos males provocados pela prisao aos criminosos. Para depois sobre a falencia da pena de prisao, mostrando suas causas. JJáno segundo capitulo, e feita uma abordagem em primeiro lugar, acerca da perspectiva historica das alternativas a pena de prisao, que vai desde seu surgimento aqui no Brasil ate seus dias atuais. Passa-se depois a estudar os seus objetivos principais. Depois, analisamos algumas alternativas a pena privativa de liberdade e a sua aplicacao. Finalizando o presente trabalho com a analise da ascensao na atualidade das alternativas a pena de prisao.