ORGANIZAÇÃO DA CADEIA PRODUTIVA DE PROJETOS CINEMATOGRÁFICOS: O CASO NETFLIX - PORTO, BRUNO MONTEIRO PESSOA (2018)
Organização da Cadeia Produtiva de Projetos Cinematográficos: O caso Netflix tem como objetivo discutir e analisar a cadeia produtiva produção, distribuição, exibição e mercado - da organização Netflix. Com a proposta inovadora de distribuir e exibir obras audiovisuais por meio de uma plataforma online, e desse modo, ser responsável por toda a cadeia de produção, é interessante estudar para entender como ocorre essa gestão. Trate-se de um estudo de natureza exploratória e descritiva, com uma pesquisa documental que foram analisados e exibidos de forma qualitativa, a partir de um estudo de caso. Os resultados mostram que, a partir do momento que a cadeia produtiva de projetos cinematográficos se baseia em produção, distribuição, exibição e mercado; a organização Netflix inovou em participar de toda a cadeia produtiva. Com essa responsabilidade em mãos, há necessidade de um estudo profundo, sob ótica sistêmica, sobre cadeias produtivas e projetos com enfoque no contexto cinematográfico. Palavras-chave: Cadeia Produtiva. Organização. Netflix.