Hospitalizacao: a Crianca Internada Numa Unidade de Adultos - Damasceno, Francisco Irineu C. (1998)
O presente estudo teve como objetivo, conhecer como a internacao numa unidade de adulto e vista pela crianca e equipe de enfermagem, no que diz respeito ao relacionamento com os outros pacientes, ao que mais a incomoda no momento e como se sente nessas enfermarias. A pesquisa e de natureza descritiva analitica. Fizeram parte desta pesquisa 12 (doze) criancas de ambos os sexos, sendo a maioria do sexo masculino, entre seis, 6 (seis) e 13 (treze) anos, hospitalizadas em enfermarias de adultos e mais, 6 (seis) enfermeiros e 6 (seis) auxiliares de enfermagem. A coleta de dados se deu atraves de questionario que constava de perguntas abertas e fechadas. Conclui-se que a situacao de stress a que sao conduzidas as criancas hospitalizadas em enfermarias de adultos e um motivo bastante forte para que se possam tomar providencias no sentido de prestar-lhes uma assistencia melhor e mais condizente com as suas necessidades, poupando-as, assim do vexame de serem colocadas em enfermarias, junto com adultos, onde poderao presenciar cenas de sofrimentos atrozes ou ate mesmo mortes, o que, certamente, as levara a depressao e a angustia irreversiveis.