Uma ferramenta para a criação de hierarquias de redes neurais artificiais - Coutinho, Daniel Pinto (2012)
Redes Neurais Artificiais representam um conjunto de técnicas especialmente utilizadas para Reconhecimento de Padrões. Algumas vezes, deparamo-nos com problemas difíceis os quais uma única Rede Neural não é capaz de resolver. Neste caso é comum dividirmos o problema em subproblemas e utilizarmos Hierarquias de Redes Neurais, onde cada rede é responsável por um subproblema. Neste trabalho propomos uma nova ferramenta que permite a criação e uso de Hierarquias de Redes Neurais. O projeto tem como principal requisito a eficiência, portanto, é um sistema desenvolvido em C++ e validamos a ferramenta abordando a modelagem de diferentes tipos de hierarquias. Palavras-Chave: Comitê. Rede Neural Modular. Redes Neurais Artificiais. MLP. RBF. Selforganizing Maps.