As crenças de alunos do 4º semestre de espanhol do núcleo de línguas estrangeiras e do projeto de inclusão de línguas sobre o uso do texto teatral no ensino de línguas estrangeiras - Rocha, Maria Ocenéia dos Santos (2012)
No presente trabalho investigamos sobre como o texto teatral pode ser utilizado nas aulas de Línguas Estrangeiras, já que acreditamos que por meio dele as aulas de idiomas podem se tornar mais dinâmicas e os alunos poderão desempenhar a sua fluência de forma mais eficaz e adequada. Na Fundamentação Teórica abordamos aspectos sobre o ensino comunicativo de línguas, o uso da literatura nas salas de aula, a prática do texto teatral no ensino de idiomas e as crenças no campo da Linguística Aplicada. Expomos sobre a metodologia que aplicamos para que pudéssemos desenvolver a nossa pesquisa e com base em questionários aplicados com alunos de 4º semestre de espanhol de dois cursos de línguas, analisamos que o texto teatral pode servir como uma ferramenta para professores de idiomas trabalharem em suas aulas, fazendo com que o aluno desenvolva as quatro habilidades linguísticas e assim, aprimore o conhecimento e a prática da língua estrangeira estudada. Palavras-chave: Ensino, Literatura, Texto, Línguas Estrangeiras.