Recuperacao Estetica com Coroas Metaloceramica - Relato de Caso Clinico - Parahyba, Marcela Bezerra (2006)
Proteses fixas aparecem como alternativas no tratamento odontologico, devolvendo ao paciente,alem das funcoes mastigatoria, sua reintegracao pessoal e social,restabelecendo a harmonia dos contornos anatomicos. Apresentamos o tratamento da paciente N.A.V.,26 anos,que nos procurou relatando insatisfacao com ser aspecto facial,devido a presenca de restauracoes insatisfatoria existente no incisivo central superior direito. Na primeira avaliacao clinica foi identificado que a paciente possuia facetas diretas nos quatro incisivos superiores e que a faceta do dente 21 havia quebrado e sido colada pela mesma, com superbonderR. Por meio do planejamento e execucao da protese fixa, a paciente recuperou sua auto estima, relatando que apos a instalacao das proteses, adquiriu mais seguranca em seus relacionamentos pessoais, sociais e profissionais.