OS BICHOS NA POESIA JOSÉ PAULO PAES - BATISTA, PATRÍCIA BARROS (2010)
O estudo apresenta uma reflexão sobre a representação dos bichos na poesia infantil de José Paulo Paes, tendo como objetivo principal descobrir e analisar o significado dos animais na obra desse autor. Apresentamos a trajetória histórica da poesia infantil brasileira, tendo como representante da fase moderna, a poesia de Paes, que marcou a poética infantil. Analisamos o livro O olha o bicho (1989), com ênfase na presença dos animais em cada poema do livro. Procura apresentar o fazer poético desse autor, ressaltando que os bichos em Paes não têm uma função moralizante. <br style=" font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: 2; text-align: -webkit-auto; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-size-adjust: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px; "/>