MEMORIAL DE FORMAÇÃO E PRÁTICA PEDAGÓGICA: CONSTRUÇÃO DE SABERES, VALORES E CONCRETIZAÇÃO DE UM SONHO - SOUSA, ANDREA GARDÊNIA MAIA DE (2018)
Este memorial acadêmico apresenta pontos importantes sobre a minha trajetória escolar, focando nas influências, motivações e dificuldades enfrentadas durante o Curso de Pedagogia na modalidade de Educação à DistânciaEaD. Narra aconstrução da minha identidade docentena perspectiva reflexiva e crítica, bem como, destaca as disciplinas de Psicologia da Aprendizagem, Aquisição da Linguagem e Linguagens e códigos que considero mais relevantes para a prática educativa. São abordados nesse trabalho os conhecimentos sobre a importância da contação de história, roda de leitura (como o tempo de ler projeto do programa de alfabetização na idade certa (PAIC). Paraalunos da educação infantil e do Ensinofundamental I,visando o desenvolvimento integral das crianças e o estimulo a interação e conhecimentos prévios de temática e clássicos infantis que possui uma importância fundamental, para a construção do mundo imaginário, que deve ser cultivado através da leitura. Como também ressalto a valiosa contribuição dos Estágios Supervisionados para a minha formação profissional e construção da identidade docente. Além disso, constam neste trabalho o processo de construção de conhecimentos e aprendizagens durante o período de formação. Este trabalho objetivarelatar as experiências, descobertas, avanços, adquiridos durante o processo de formação e historiar a trajetória pessoal e profissional, fazendo uma reflexão mais aprofundada sobre a importância da formação do professor e a construção da identidade docente. A metodologia utilizada neste trabalho foi autobiografiados meus aprendizados escolares, no qual foi complementada com a pesquisa bibliográfica, leituras, artigos, apostilas das disciplinas do curso de Pedagogia, observações e regências nos estágios supervisionados (Educação Infantil e Ensino Fundamental I).   Palavras-chave: Formação. Identidade docente.Memória.